생리전증후군에 대해서

• 이은경
  • hit38

안녕하세요 선생님

생리전 증후군이 아주 심합니다

증상이라고 나와 있는건 다 해당됩니다

두통 변비 불면증 식탐  우울감  특히 감정기복이 심하고

짜증을 많이 내게 됩니다..주위 사람들이 힘들정도로요

술을 잘 못마시는데 계속 찾게 되구요

생긴건 몇년 안되었는데

병원서 약처방도 받았었는데 먹고나면 넘 멍해지는 느낌?

판단력도 흐려지고 의욕도 없어지고 하루종일 멍하니 누워만 있게

되어서 끊었고 피임약 처방 3개월 먹어봐도 그때 뿐입니다

(생리통도 심해져서 생리통 약이랑 찾아보니 갱년기관련 약이였어요)

스트레스가 심하면 마그네슘이 부족해서 그런현상이 나타난다고 하시던데

맞는가요

몇년전부터 스트레스가 엄청 심합니다

앞으로도 그럴거 같구요

등산도 꾸준히 하고 그때쯤이면 그런가보다 생각하고 참으려

노력해도 꼭  한번씩 터져버리네요

칼슘과 마그네슘이 도움이 된다고들 하는데 효과가 있나요

처방 받을수 있는지요

시중에 나와있는 생리전 증후군약은 어떤가요

생리통도 심하고 양도 엄청 많아서 힘들구요

몇년전부더 생긴 현상들입니다.

건강검진해도 이상증상은 없어요

한달 한달이 너무 힘이들어서요

도움의 말씀 부탁 드려요

감사합니다.

답변글 목록

열기 닫기