다시한번 질문드립니다.

  • 송금미
  • 2015-01-15 14:56:00
  • hit34

선생님!

지난번 자세한 답변 주셔서 감사합니다.^^

우선 급한 마음에 이곳의 산부인과에 다녀왔는데,

자궁이 많이 내려온 것 같지는 않지만, 자궁근종 때문에 자궁이 임신 2~3개월정도의 크기만큼 크다고 하네요.

아무래도 자궁근종이 있어서인 것 같다고...

제 경우는 임신전부터 작은 여러개의 자궁근종이 있었는데, 출산 후 지금까지 그다지 커지지는 않았어요.

작아진 근종도 있고, 새로생긴 근종도 있고,

그러면서 의사선생님 말로는 지금은 괜찮지만, 자궁이 더 많이 내려오면 자궁적출을 해야한다고 합니다.

그래서 질문인데,

혹시 제가 질성형 재수술 후 자궁 상태가 심해져서 자궁적출을 해야하면, 재수술 한 효과가 없어져 또다시 수술을 해야하는 건지요?

아니면 반대로, 지금이라도 3차원 입체 질성형을 다시하면 자궁 크기가 커지는 걸 어느정도 예방할 수도 있는지요?(^^)

 

병원 다녀와서 더 고민이 생겼습니다.

 

답변 부탁드리겠습니다.

답변글 목록

열기 닫기

List of articles
번호 제목 작성자 작성일 조회
1 다시한번 질문드립니다. 송금미 2015-01-15 hit35
2 reply 다시한번 질문드립니다. 답변 secret 이쁜여성의원 2015-01-15 hit4