수술 후 5년 경과

• 송금미
  • hit51

선생님, 안녕하세요.

5년전 수술했던 송금미 라고 합니다.

그동안 장원장님께는 피부과로 가끔 진료받곤 했는데, 신원장님께는 두번밖에 안찾아뵈었네요.^^

그만큼 만족하고 살아왔던 것 같습니다.

그런데 한달쯤 전부터 자궁이 많이 내려온 것 같은 느낌이 들어 좀 불편합니다.

그동안은 이런 증상이 전혀 없었는데, 자궁이 이렇게 갑자기 내려올 수도 있는건가요?

5년전 수술때도, 난산으로 인해 자궁이 내려앉아, 위로 올려 수술해 주셨던 기억이 있습니다.

그후로 별 불편함 없이 생활했는데, 갑자기 이런 증상이 나타나 당황스럽습니다.

남편과의 관계에도 지장이 있는 듯 해요.(자격지심인건지...)

치료방법이 있는지, 혹시라도 재수술을 해야한다면 비용은 얼마나 드는지,

수술아닌 다른방법이 있는건지 알려주세요.

잘 부탁드리겠습니다.

답변글 목록

열기 닫기